4 de diciembre de 2016

Betis 3-3 Celta de Vigo: Duelo épico bajo la lluvia

Se disputó la jornada 14 de LaLiga Santander en el estadio Benito Villamarín. El partido se volvió épico con la llegada de una gran tromba de agua con la que enloquecieron ambos equipos que acabaron repartiéndose los puntos.

El Celta arrancó dominando el balón, teniendo el control del partido y buscando más el ataque que un Betis que salió con un esquema muy defensivo intentando buscar contras. En el minuto 14 Wass recibió en el área un balón suelto y la puso rasa al segundo palo para que Aspas la empujase al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el electrónico. A raíz de este gol, el Betis no supo reaccionar mientras el Celta jugaba muy cómodo y sin preocupación, viendo a un equipo sevillano que era incapaz de crear peligro. Llegando al final de la primera mitad, el Betis se espabiló aprovechando la relajación del Celta y logró empatar. En el minuto 40 Fontás derribó a Petros dentro del área y Sánchez Martínez pitó penalti, Rubén Castro lanzó y marcó poniendo el 1-1 en el marcador.
Sanabria en el gol del empate (Foto: laliga.es)

En la segunda parte el Betis salió más enchufado y con ganas de lograr la victoria. En el minuto 48 Rubén Castro disparó raso desde la frontal estrellando el balón en el poste. Tan sólo 4 minutos después Sanabria controló y recortó a Rubén con un toque y, aunque se le fue largo, llegó para empujarla al fondo de las mallas, poniendo el 2-1 en el electrónico. Tras este gol, llegó la lluvia y con ella la locura a Sevilla. En el minuto 61 Bongonda apuró línea de fondo y puso el pase atrás para que Aspas marcase a placer, poniendo el 2-2 en el marcador. El partido estaba tan loco que podría pasar cualquier cosa. En el minuto 72 Joaquín botó un córner al corazón del área donde cabeceó cruzado Pezzella para poner el 3-2 en el electrónico. Ya en el minuto 84 Wass colgó un córner al área para que cabecease Roncaglia al fondo de las mallas, poniendo el 3-3 definitivo en el marcador. Para rematar la locura, en el descuento, Petros hizo una dura entrada sobre Orellana y vio la segunda amarilla, dejando al Betis con diez jugadores.

Sánchez Martínez señaló el final del encuentro, el reparto de puntos no sirve demasiado a ninguno de los dos conjuntos que se mantendrán en sus posiciones en la clasificación, el Celta cerca de los puestos europeos y el Betis a caballo entre la zona media y la zona baja de la clasificación.
Aspas celebra uno de sus goles (Foto: laliga.es)

Betis: Adán, Durmisi, Pezzella, José Carlos, Bruno (Rafa Navarro 46´), Cejudo, Ceballos, Donk (Felipe Gutiérrez 69´), Petros, Rubén Castro y Sanabria (Joaquín 61´)
Celta de Vigo: Rubén Blanco, Jonny, Fontás, Cabral, Roncaglia, Marcelo Díaz (Pione Sisto 76´), Radoja (Orellana 51´), Bongonda (Rossi 83´), Pablo Hernández, Wass y Aspas

Betis: Vieron la tarjeta amarilla Pezzella, Donk, Felipe Gutiérrez y Sanabria. Vio la doble amarilla Petros
Celta de Vigo: Vio la tarjeta amarilla Cabral

Betis: Rubén Castro (p), Sanabria y Pezzella
Celta de Vigo: 2 Aspas y Roncaglia

MVP: Sanabria parece ir recuperando el ritmo que mostró en el Sporting, logró un gol para su cuenta y estuvo muy activo en ataque
Vaya Día: Petros no estuvo muy bien, hizo demasiadas faltas, perdido en el medio campo y acabó expulsado por doble amarilla

Imperial: Aspas consiguió dos goles, siendo el principal estandarte del conjunto visitante, muy activo en ataque, siempre buscando desmarques y crear ocasiones de peligro