11 de septiembre de 2016

Sporting 2-1 Leganés: Victoria con sacrificio

Se disputó la jornada 3 de la Liga Santander en El Molinón. Dos partes muy diferentes en un partido que fue subiendo de ritmo y acabó con una victoria agónica de los locales.

El partido arrancó con el Sporting dominando el balón y buscando el gol ante un Leganés encerrado atrás que buscaba la contra. En el minuto 16 Lillo puso el balón raso al área, Mantovani se lió en el despeje y Cop tocó atrás para que Nacho Cases, con un disparo raso, pusiese el 1-0 en el marcador. El Leganés quedó tocado tras este gol y sólo lograba defender los constantes ataques de un Sporting dominador que no veía peligrar su portería. En el minuto 27 Nacho Cases recibió en la frontal y disparó de primeras al lateral de la red. Tan sólo parecía cuestión de tiempo que el conjunto asturiano aumentase las distancias ya que el equipo madrileño apenas salía de su propio campo. Ya en el minuto 42 Víctor Rodríguez se internó en el área, Timor lo derribó por detrás y Vicandi Garrido señaló penalti. Duje Cop fue el que lo transformó en gol poniendo el 2-0 en el electrónico.
Amorebieta roba el balón a Omar Ramos (Foto: laliga.es)

Tras el descanso el partido dio un giro por completo siendo el Leganés el encargado de mantener el balón y el Sporting adormilado metido atrás. En el minuto 54 Gabriel cabeceó un centro desde la izquierda y el balón se fue rozando el poste. Tres minutos después Diego Rico recibió en el área y con un disparo totalmente cruzado puso el 2-1 definitivo en el marcador. De aquí al final del partido el Leganés buscó el empate en cada jugada y de todas las maneras posibles pero le falló el acierto de cara a portería ante un Sporting que se sacrificó agonizando en defensa despejando todos los balones de peligro del equipo madrileño.

Vicandi Garrido señaló el final del encuentro, el Sporting rompió la imbatibilidad de Serantes y continúa sin perder mientras el Leganés cosechó su primera derrota liguera de la temporada.
Diego Rico celebra su gol (Foto: laliga.es)

Sporting de Gijón: Pichu Cuéllar, Isma López, Amorebieta, Babin, Lillo, Nacho Cases (Xavi Torres 65´), Sergio Álvarez, Moi Gómez (Lora 81´), Burgui (Borja Viguera 76´), Víctor Rodríguez y Duje Cop
Leganés: Serantes, Adrián Marín (Omar Ramos 46´), Diego Rico, Insúa, Mantovani, Víctor Díaz, Gabriel, Timor (Koné 74´), Alberto, Unai López y Guerrero (Darwin Machís 64´)

Leganés: Vieron la tarjeta amarilla Serantes e Insúa

Sporting de Gijón: Nacho Cases y Duje Cop (p)
Leganés: Diego Rico

MVP: Omar Ramos revolucionó al conjunto pepinero tras su entrada en el campo en el descanso, creando mucho peligro en ataque
Vaya Día: Mantovani no tuvo su día en un partido en el que falló mucho en defensa y uno de esos errores dio lugar al primer gol asturiano

Imperial: Nacho Cases comandó al conjunto asturiano desde el inicio, llevando el peso del juego de ataque y marcando el primer gol del encuentro