13 de septiembre de 2016

FC Barcelona 7-0 Celtic: Goleada con historia

Se disputó la jornada 1 de la fase de grupos de la Champions League en el grupo C en el Camp Nou. El Barça se repuso del mal trago liguero y goleó con autoridad a un Celtic que no hizo acto de presencia.

El Barça quería olvidar pronto lo sucedido en liga y enseguida se adelantó en el marcador. En el minuto 3 Neymar metió el balón entre líneas para Messi que con un disparo cruzado potente puso el 1-0 en el marcador. El Celtic no salía de su campo y sólo defendía las ofensivas blaugranas. En el minuto 15 Messi disparó desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. Ocho minutos después llegó el punto de inflexión en el partido cuando Sinclair metió un pase entre líneas al área para Dembele, éste tocó el balón cuando fue derribado por ter Stegen y Hategan señaló penalti. El Propio Dembele lanzó pero despejó bien ter Stegen. Cuatro minutos más tarde Neymar se internó en área pequeña y se la dejó en corto a Messi que controló y marcó a placer poniendo el 2-0 en el electrónico. El equipo de Luis Enrique seguía atacando a un Celtic que era incapaz de reaccionar. En el minuto 35 Neymar se revolvió en el área y su disparo lo sacó bien de Vries.
Messi y Neymar celebran un gol (Foto: uefa.com)

La segunda parte siguió con el mismo guion y los goles del Barça fueron cayendo por inercia. En el minuto 49 Neymar lanzó una falta directa por encima de la barrera marcando ajustado y poniendo el 3-0 en el marcador. Más tarde, en el minuto 59, Neymar puso el centro al segundo palo donde Iniesta voleó de primeras para poner el 4-0 en el electrónico. Un minuto después Iniesta metió el balón entre líneas para Messi que se la dejó a Luis Suárez y éste se internó en el área para meter el pase de la muerte a Messi que sólo la tuvo que empujar para poner el 5-0 en el marcador. Los minutos iban pasando mientras el Barça seguía con el control total del balón mientras el Celtic continuaba sin llegar al área rival. En el minuto 75 Neymar metió el balón por encima de la defensa para Luis Suárez que controló de pecho y disparó a la media vuelta poniendo el 6-0 en el electrónico. Ya en el minuto 88 Messi recibió en el área y la puso en horizontal al área pequeña donde Luis Suárez la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 7-0 definitivo en el marcador.

Ovidiu Hategan señaló el final del encuentro, el Barça logró la mayor goleada a favor de su historia en la Champions League ante un Celtic que sufrió, cayó goleado y empezó con mal pie la competición europea.
Iniesta celebra su gol (Foto: uefa.com)

FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba, Umtiti, Piqué, Sergi Roberto, André Gomes, Busquets (Rafinha 60´), Rakitic (Iniesta 46´), Neymar, Luis Suárez y Messi
Celtic: de Vries, Tierney, Sviatchenko (O´Connell 67´), Kolo Touré, Lustig, Brown, Bitton (McGregor 75´), Gamboa, Sinclair, Roberts (Armstrong 67´) y Dembele

FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla ter Stegen y Rakitic
Celtic: Vio la tarjeta amarilla Brown

FC Barcelona: 3 Messi, 2 Luis Suárez, Neymar e Iniesta

MVP: Neymar estuvo muy participativo, marcó un gol pero dio cuatro asistencias, siendo puro espectáculo en banda
Vaya Día: de Vries se llevó un saco de goles en el Camp Nou aunque poco pudo hacer ante el vendaval blaugrana

Imperial: Messi consiguió un hat trick en un partido en el que entró mucho en juego, dio una asistencia y se movió muy bien en ataque