19 de abril de 2016

Newcastle 1-1 Manchester City: Los locales se aferran a la permanencia

Se disputó el partido aplazado de la jornada 27 de la Premier League en el estadio St. James Park de Newcastle. Los locales, pese al empate, siguen enganchados a la pelea por la salvación tras disputar un partido igualado ante un cuadro citizen del que se esperaba más.

El conjunto de Pellegrini empezó teniendo la posesión del balón y buscando un gol tempranero mientras el Newcastle esperaba atrás en busca de una contra. En el minuto 14 Kolarov colgó una falta al área y Agüero, de cabeza, puso el 0-1 en el electrónico. Un gol que no debió subir al marcador, ya que, el delantero argentino estaba en claro fuera de juego pero el linier no lo vio. Tras el gol encajado, el equipo de las Urracas pasó unos minutos complicados donde el Manchester City apretó en busca del segundo. En el minuto 22 Lascelles le regaló el balón a De Bruyne y éste buscó el disparo desde la frontal pero se le fue desviado. Las Urracas empezaron a despertar, teniendo más el balón e intentando crear peligro. En el minuto 28 Sissoko robó en el medio campo, se fue por velocidad pura hasta llegar al área desde donde disparó centrado y atrapó Hart. Tres minutos después, Sissoko hizo un buen cambio de balón de izquierda a derecha donde controló Anita, se internó en el área y la cruzó perfecta para poner el 1-1 definitivo en el marcador.

La segunda mitad empezó más calmada, con bastante igualdad en la pelea por el balón. En el minuto 54 Touré sacó rápido una falta en profundidad al área donde llegó Navas que disparó cruzado y despejó Darlow con una buena estirada. Los minutos fueron pasando entre cambios, alguna que otra amarilla y sin demasiadas ocasiones de peligro. En el minuto 87 Kolarov colgó una falta al área donde el balón se quedó suelto, cabeceó Bony y despejó Darlow con una gran estirada. Un minuto después, Wijnaldum se internó en el área, realizó dos recortes y su disparo lo despejó bien abajo Hart.

Kevin Friend señaló el final del encuentro, un reparto de puntos que no contenta a ninguno, puesto que el Newcastle continúa en descenso a dos puntos de la salvación y el Manchester City sigue tercero con un punto de ventaja respecto al cuarto.

Newcastle: Darlow, Dummett, Lascelles, Mbemba, Anita, Colback, Tioté, Ayoze (Aarons 91´), Sissoko, Townsend (Wijnaldum 80´) y Cissé (Mitrovic 54´)
Manchester City: Hart, Kolarov, Mangala, Kompany, Zabaleta, Delph (Sterling 67´), Fernando, De Bruyne, Touré (Fernandinho 72´), Navas (Bony 83´) y Agüero

Newcastle: Vieron la tarjeta amarilla Anita, Sissoko y Ayoze
Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Mangala y Kompany

Newcastle: Anita
Manchester City: Agüero

MVP: Townsend estuvo muy activo todo el encuentro, siendo un problema para la defensa visitante en banda y creando peligro
Vaya Día: Jesús Navas volvió a ser titular pero no lo aprovechó, perdió muchos balones, intentando regatear demasiado y buscando pocos centros

Imperial: Anita fue el mejor sin duda de los locales, además del gol, hizo un gran trabajo defensivo y subió mucho al ataque creando mucho peligro