24 de abril de 2016

Levante 2-2 Athletic de Bilbao: Remontada visitante en un final épico

Se disputó la jornada 35 de la Liga BBVA en el Ciutat de Valencia. Los locales tuvieron ganado el partido hasta el minuto 88 donde empezó el final épico que acabó con el empate visitante.

El Athletic empezó dominando el balón, llevando la posesión del balón pero sin peligro. El Levante estaba esperando atrás para buscar alguna contra que les diese el gol. En el minuto 13 Lerma metió el balón en profundidad al área donde Víctor Casadesús controló con el pecho, amagó ante Iraizoz y marcó a placer, poniendo el 1-0 en el electrónico. A pesar de recibir el gol, el Athletic seguía teniendo el control del balón, con alguna llegada al área levantinista pero sin disparar a puerta. En el minuto 40 córner del Athletic al corazón del área donde cabeceó Bóveda cruzado rozando el poste. Tres minutos después Cuero disparó potente desde la frontal y despejó Iraizoz con una buena estirada.
El Levante celebra un gol (Foto: laliga.es)

La segunda parte arrancó con el mismo guion, el Athletic controlaba el balón con llegadas sin peligro mientras el Levante trabajaba muy bien en defensa sin dejar huecos libres para que el Athletic pudiese crear peligro. En el minuto 66 Pedro López se sacó un gran disparo desde dentro del área e Iraizoz despejó con una gran estirada. De nuevo, como ya pasó en la primera mitad, cuando mejor estaban los vascos, el Levante volvió a dar un golpe. En el minuto 68 Camarasa metió el balón entre líneas dentro del área para Morales que la puso en horizontal y Etxeita, al intentar despejar, no puedo reaccionar rápido y se marcó en propia puerta, poniendo el 2-0 en el marcador. El Athletic empezó a apretar más, buscando un gol que le acercase al empate, ante un Levante que empezó a cerrarse atrás para defender el resultado. En el minuto 80 otro córner del conjunto rojiblanco al primer palo donde Raúl García cabeceó y despejó bien Mariño. El Levante cada vez se veía más ganador pero nada más lejos de la realidad, tres minutos fatídicos de jugadas mal defendidas por la defensa levantinista permitieron a los leones que acabasen empatando. En el minuto 88 Williams controló dentro del área y la dejó de cara para Susaeta que disparó cruzado para poner el 2-1 en el electrónico. Dos minutos después Williams puso el centro desde la derecha y San José disparó ajustado para poner el 2-2 definitivo en el marcador.

Iglesias Villanueva señaló el final del encuentro, el Athletic rescató un punto en un partido que tenía perdido ante un Levante que se veía ganador y acabó perdiendo dos puntos vitales para su intento de salvación.
Una de las jugadas de ataque del Athletic (Foto: laliga.es)

Levante: Mariño, Juanfran, Feddal, Medjani, Pedro López, Morales (Rubén García 78´), Lerma, Camarasa, Cuero (Verdú 61´), Víctor Casadesús (Deyverson 65´) y Rossi
Athletic de Bilbao: Iraizoz, Balenziaga, Etxeita, San José, Bóveda, Iturraspe (Susaeta 54´), Beñat, Muniaín (Elustondo 68´), Raúl García, Williams y Borja Viguera (Lekue 54´)

Levante: Vieron la tarjeta amarilla Lerma y Juanfran
Athletic de Bilbao: Vio la tarjeta amarilla Balenziaga

Levante: Víctor Casadesús y Etxeita (pp)
Athletic de Bilbao: Susaeta y San José

MVP: Cuero fue titular y no desaprovechó su oportunidad, demostró la calidad que tiene con varios disparos muy peligrosos aunque sin lograr el gol
Vaya Día: Etxeita tuvo mala fortuna, marcándose el segundo gol en propia, algo que le hizo estar despistado en los minutos siguientes en su trabajo defensivo

Imperial: Williams fue uno de los artífices de la remontada bilbaína, dos pases suyos dieron los dos goles de su equipo para rescatar un punto