20 de abril de 2016

Deportivo 0-8 FC Barcelona: Goleada para recuperar confianza

Se disputó la jornada 34 de la Liga BBVA en Riazor. Los locales fueron como un juguete para un Barça muy superior que goleó tras sus últimas tres derrotas consecutivas.

Desde el inicio el equipo culé tuvo la posesión del balón, dominando el partido ante un Deportivo metido atrás y esperando a la contra. En el minuto 6 Messi se la dejó de cabeza a Iniesta en la frontal, éste la metió entre líneas para Luis Suárez que disparó potente fuera. Tan sólo cuatro minutos después Messi recibió en el área, disparó potente y Manu desvió a córner. Este mismo córner lo botó Rakitic al primer palo donde disparó Luis Suárez para poner el 0-1 en el electrónico. Tras el gol, el equipo azulgrana se relajó y el Deportivo empezó a despertar buscando el empate. En el minuto 18 Borges disparó de primeras en el área tras un pase por encima de la defensa y atrapó Bravo. Un minuto después Borges se encontró el balón en el área, recortó a Bravo y su disparo se estrelló en el cuerpo de Bartra. El Deportivo desaprovechó sus ocasiones y el Barça empezó a sentenciar. En el minuto 24 Messi recibió en la frontal, metió entre líneas para Luis Suárez que batió por bajo a Manu poniendo el 0-2 en el marcador.
Intento de chilena de Luis Suárez (Foto: laliga.es)

La segunda mitad empezó de la mejor forma para los visitantes, dos minutos después de la reanudación Neymar se la dejó a Luis Suárez en el área y éste la puso al segundo palo donde Rakitic disparó de primeras para poner el 3-0 en el electrónico. A partir de aquí fue una sangría de la portería deportivista donde fueron cayendo más goles. En el minuto 53 Messi metió entre líneas para Luis Suárez que volvió a batir a Manu para poner el 0-4 en el marcador. Seis minutos más tarde Lucas Pérez controló en el área y disparó potente pero despejó Bravo. En el minuto 64 Neymar se plantó en el área, se la dejó en horizontal para Luis Suárez que disparó, dio en Laure pero le volvió a caer al uruguayo que anotó a placer, poniendo el 0-5 en el electrónico. En el minuto 72 Luis Suárez se internó en el área y se la dejó en horizontal a Messi que marcó con un disparo raso poniendo el 0-6 en el marcador. Seis minutos más tarde Bartra se sumó al ataque, fue avanzando con el balón hasta entrar en el área y, con un disparo raso cruzado, poner el 0-7 en el electrónico. Ya en el minuto 80 Luis Suárez dejó entre líneas para Neymar que amagó y recortó a Manu para después marcar a placer, poniendo el 0-8 definitivo en el marcador.

De Burgos Bengoetxea señaló el final del encuentro, el Barça ganó con una goleada para recuperar una confianza que parecía perdida mientras el Deportivo, ya salvado, no apareció y se llevó un saco de goles.
Celebración de uno de los goles (Foto: laliga.es)

Deportivo: Manu, Juanfran, Fernando Navarro (Fayçal Fajr 57´), Sidnei, Laure, Mosquera, Bergantiños, Borges (Jonás 69´), Cani (Fede Cartabia 58´), Oriol Riera y Lucas Pérez
FC Barcelona: Bravo, Jordi Alba (Adriano 69´), Mascherano, Bartra, Alves, Iniesta (Sergi Roberto 58´), Busquets (Rafinha 70´), Rakitic, Neymar, Luis Suárez y Messi

Deportivo: Vio la tarjeta amarilla Cani

FC Barcelona: 4 Luis Suárez, Neymar, Messi, Rakitic y Bartra

MVP: Messi sólo marcó un gol pero dio dos asistencias, participó mucho en el juego culé de ataque moviéndose muy bien
Vaya Día: Borges no tuvo su día, pudo ser el héroe local pero no lo fue, tuvo dos ocasiones claras pero las desperdició cuando el marcador estaba 0-1

Imperial: Luis Suárez marcó cuatro goles y dio dos asistencias, el partido perfecto de un uruguayo que se vuelve a enganchar a la lucha por la bota de oro