27 de abril de 2016

Atlético de Madrid 1-0 Bayern de Múnich: Saúl da ventaja a los rojiblancos

Se disputó el partido de ida de semifinales de la Champions League en el Calderón. Los locales fueron superiores en la primera parte dedicándose a defender el resultado en la segunda mitad.

El partido arrancó igualado con los dos equipos peleando por la posesión del balón y mucho centrocampismo. En el minuto 10 Saúl Ñíguez recibió en línea de tres cuartos, se fue de dos rivales, se internó en el área y, tras un recorte, la cruzó perfecta tocando el balón en el poste y metiéndose en el fondo de las mallas, poniendo así el 1-0 definitivo en el marcador. El Bayern reaccionó bien, intentando tener el balón controlado y buscando el ataque para empatar. En el minuto 25 Douglas Costa disparó una falta directa que se estrelló en el lateral de la red. Tan sólo cuatro minutos después Griezmann se internó en el área y buscó el disparo raso al palo corto donde despejó Neuer.
El Atleti celebra el gol (Foto: uefa.com)

En la segunda parte el equipo de Simeone se echó atrás, algo que aprovecharon los de Guardiola para hacerse con el control del balón y llegar con peligro al área rival. En el minuto 53 Alaba disparó potente desde larga distancia y el balón se estrelló con virulencia en el larguero. El Bayern apretaba mucho, con varias llegadas de peligro pero sin rematar a puerta ante un Atlético de Madrid encerrado y bien colocado en defensa esperando a una contra para sentenciar. En el minuto 75 llegó esa ocasión, Torres recibió en la frontal, se metió en el área, se fue de un defensor y su disparo cruzado con el exterior se estrelló en el poste.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, el Atleti viajará a Múnich con una ventaja mínima mientras el Bayern estará obligado a marcar para remontar y clasificarse.
Vidal y Augusto pelean un balón (Foto: uefa.com)

Atlético de Madrid: Oblak, Filipe Luis, Savic, Giménez, Juanfran, Koke, Augusto Fernández, Gabi, Saúl Ñíguez (Thomas 84´), Torres y Griezmann
Bayern de Múnich: Neuer, Bernat (Benatia 76´), Alaba, Javi Martínez, Lahm, Xabi Alonso, Coman (Ribery 63´), Vidal, Thiago (Muller 69´), Douglas Costa y Lewandowski

Atlético de Madrid: Vio la tarjeta amarilla Saúl Ñíguez
Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Neuer, Benatia, Vidal y Douglas Costa

Atlético de Madrid: Saúl Ñíguez

MVP: Torres estuvo bastante activo, intentando participar siempre en el juego de ataque local y con un disparo al poste
El Duro: Vidal estuvo desaparecido en ataque y se dedicó a realizar varias faltas duras pero sin ver la tarjeta amarilla hasta el tramo final del encuentro
Vaya Día: Lewandowski no estuvo acertado, apenas pudo tocar el balón y no dispuso de ninguna ocasión para marcar

Imperial: Saúl Ñíguez fue el autor de un auténtico golazo para dar esa ventaja a su equipo, además llegó varias veces con peligro