16 de febrero de 2016

PSG 2-1 Chelsea: Superioridad local sin rematar

Se disputó el partido de ida de los octavos de final de la Champions League en el Parque de los Príncipes de París. Los parisinos fueron muy superiores en todas las facetas del juego pero les faltó rematar a un Chelsea que tendrá que remontar ante su afición.

El partido comenzó con mucho ritmo y no hubo que esperar demasiado para ver la primera ocasión de peligro de los locales. En el minuto 3 Verratti realizó un gran disparo desde la frontal y despejó bien Courtois. El PSG dominaba claramente el balón sin dar opción al Chelsea de crear peligro. A pesar del gran dominio local, el Chelsea dispuso pronto de una gran ocasión. En el minuto 22 Babá centró desde la izquierda al segundo palo donde cabeceó Diego Costa, tocó bien Courtois y el balón acabó estrellado en el larguero. Esta ocasión fue un mero espejismo para los visitantes y el PSG fue el primero en golpear. En el minuto 39 Ibrahimovic lanzó una falta directa que tocó en la barrera y acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el marcador. Al borde del descanso, Hazard botó un córner al primer palo donde peinó Diego Costa y el balón le cayó a Obi Mikel que, con un disparo potente, puso el 1-1 en el electrónico.
Así marcó Obi Mikel (Foto: uefa.com)

La segunda parte comenzó con un guion idéntico, el PSG dominando en todo y el Chelsea trabajando mucho en defensa para desbaratar todas las acciones de ataque locales. En el minuto 51 Di María se sacó un gran disparo potente desde la frontal y Courtois despejó con una buena estirada. En el minuto 60 Lucas Moura se internó en el área pero disparó muy centrado y despejó Courtois. Siete minutos después, Di María lanzó una falta directa al palo del portero pero Courtois despejó con una gran estirada. El Chelsea era incapaz de salir de su propio campo mientras el PSG seguía fallando ocasiones sin lograr el tan ansiado segundo gol. En el minuto 77 Di María metió el balón en profundidad por encima de la defensa para Cavani que controló sólo en el área y con un disparo raso puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Velasco Carballo señaló el final del encuentro, el PSG viajará a Londres con una mínima ventaja que debió ser mayor mientras el Chelsea salió demasiado vivo de su visita a París y tendrá que marcar en su estadio para lograr la clasificación.
Cavani celebra su gol (Foto: uefa.com)

PSG: Trapp, Maxwell, David Luiz, Thiago Silva, Marquinhos, Matuidi (Pastore 80´), Motta, Verratti (Rabiot 80´), Lucas Moura (Cavani 73´), Di María e Ibrahimovic
Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Babá, Cahill, Ivanovic, Pedro, Obi Mikel, Cesc, Hazard (Óscar 70´), Willian y Diego Costa

PSG: Vieron la tarjeta amarilla David Luiz, Ibrahimovic y Lucas Moura
Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Pedro y Obi Mikel

PSG: Ibrahimovic y Cavani
Chelsea: Obi Mikel

MVP: Ibrahimovic se movió muy bien en ataque, se dejó ver bastante, creó peligro y además abrió el marcador
Vaya Día: Hazard fue titular y apenas tocó el balón, no tuvo muchas oportunidades de brillar y cuando apareció estuvo bastante mal con varios fallos

Imperial: Courtois evitó una goleada de los locales gracias a varias intervenciones muy buenas, dejando vivo a su equipo para el partido de vuelta