7 de febrero de 2016

Levante 0-2 FC Barcelona: Mucho premio con poco esfuerzo

Se disputó la jornada 23 de la Liga BBVA en el Ciutat de Valencia. El equipo blaugrana se llevó la victoria ante un Levante muy correoso y que siempre estuvo metido en el partido.

El Barça empezó dominando el encuentro, teniendo la posesión del balón y llegando al área del Levante pero sin demasiado peligro. En el minuto 16 Neymar se fue dentro del área y la cruzó con buena rosca pero despejó Mariño con una gran estirada. Tan sólo cinco minutos después, Jordi Alba se internó en el área y puso el centro que dio en la espalda de David Navarro, marcándose en propia puerta el defensor levantinista, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Levante reaccionó muy bien, cogiendo más el balón y buscando empatar rápido. En el minuto 29 Verza lanzó una falta directa que se fue rozando el larguero. El Barça era incapaz de realizar su juego habitual mientras el Levante dominaba y creaba peligro. En el minuto 37 Lerma metió el balón en profundidad para Morales que se plantó sólo en el área y su disparo cruzado se estrelló en el poste.
Deyverson intentó esta chilena (Foto: laliga.es)

La segunda mitad arrancó con el Levante dominando, haciéndose fuerte en su estadio y queriendo sacar algún punto. En el minuto 47 Rossi controló en la frontal para disparar cruzado y que despejase Bravo con una buena estirada. El Barça intentaba tener más el balón pero le costaba y no encontraba los espacios para crear peligro. En el minuto 59 Neymar botó un córner al primer palo donde cabeceó Rakitic y despejó bien Mariño. El partido empezó a perder intensidad, con el Barça controlando el balón pero sin crear ocasiones de gol mientras el Levante lo intentaba y no lo conseguía. Ya en el minuto 91 Messi controló en la derecha y metió el balón en profundidad para Luis Suárez que se plantó sólo en el área y batió a Mariño, poniendo el 0-2 definitivo en el marcador.

Pérez Montero señaló el final del encuentro, el Barça logró tres puntos para seguir líder con mayor sufrimiento del esperado ante un Levante guerrero que sigue colista.
Luis Suárez y Neymar celebran el 0-2 (Foto: laliga.es)

Levante: Mariño, Toño, Feddal, David Navarro (Ghilas 68´), Iván López, Morales, Lerma, Simao, Verza (Cuero 76´), Deyverson (Camarasa 68´) y Rossi
FC Barcelona: Bravo, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Alves (Aleix Vidal 73´), Iniesta, Sergi Roberto, Rakitic (Busquets 67´), Neymar, Messi y Luis Suárez

Levante: Vieron la tarjeta amarilla Feddal, David Navarro, Iván López y Lerma
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Piqué, Alves y Busquets

FC Barcelona: Luis Suárez y David Navarro (pp)

MVP: Luis Suárez se movió mucho en ataque, no tuvo demasiadas opciones de marcar gol pero sentenció en el descuento
Vaya Día: David Navarro fue titular y no estuvo nada acertado, se marcó en propia puerta y no estuvo fino en las jugadas defensivas de su equipo

Imperial: Morales fue un jugador desequilibrante en el Levante, se movió por todo el frente del ataque y sólo le faltó marcar, además dio un poste