16 de mayo de 2015

Stuttgart 2-1 Hamburgo: Victoria hacia la salvación

Se disputó la jornada 33 de la Bundesliga en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart. Los locales hicieron una remontada épica y eficaz, reponiéndose al gol visitante para llevarse los tres puntos.

El Hamburgo salió mejor, al Stuttgart parecía darle miedo la derrota y saliendo un poco metidos atrás. En el minuto 12 van der Vaart colgó una falta lateral al área donde cabeceó Kacar al fondo de las mallas para poner el 0-1 en el marcador. El Stuttgart despertó de su letargo y comenzó a controlar el partido, teniendo la posesión del balón y metiendo cada vez más atrás a un Hamburgo que parecía conforme. En el minuto 26 Schwaab puso un centro desde la derecha al área y allí disparó cruzado de primeras Gentner para poner el 1-1 en el electrónico. El Hamburgo quedó tocado y, en el minuto 34, Kostic botó un córner al primer palo donde peinó sin querer Westermann y Harnik la empujó en el segundo palo para poner el 2-1 definitivo en el marcador.

En la segunda mitad el guion sólo tuvo un protagonista y ese fue el equipo local, que pudo golear pero se encontró con el portero Adler. En el minuto 60 Didavi se sacó un disparo potente desde la frontal que despejó bien Adler. Los minutos fueron pasando, el Hamburgo era incapaz de crearle peligro al Stuttgart mientras los locales tampoco sentenciaban el resultado. En el minuto 82 Kostic recibió en profundidad, entró en el área, disparó raso, despejó Adler con el pie y el balón acabó estrellándose en el larguero. Ya en el minuto 88 Serey Die metió el balón entre líneas para Werner que controló, se internó en el área y su disparo lo sacó muy bien Adler.

Manuel Grafe señaló el final del encuentro, el Stuttgart consiguió tres puntos muy importantes para acercarse a la salvación ante un Hamburgo que también se la jugará en la última jornada.

Stuttgart: Ulreich, Klein, Rudiger, Baumgartl, Schwaab, Gentner, Serey Die (Oriol Romeu 90´), Kostic, Didavi (Maxim 77´), Harnik (Werner 85´) y Ginczek
Hamburgo: Adler, Ostrzolek, Rajkovic, Djourou (Holtby 89´), Westermann, Jansen (Stieber 63´), Kacar, van der Vaart, Ilicevic, Olic y Lasogga (Rudnevs 57´)

Stuttgart: Vio la tarjeta amarilla Didavi
Hamburgo: Vieron la tarjeta amarilla Adler, Westermann, Kacar, van der Vaart y Olic

Stuttgart: Gentner y Harnik
Hamburgo: Kacar

MVP: Adler salvó al Hamburgo de un mayor ridículo, hizo varias paradas de mucho mérito, sobre todo en la segunda mitad, evitando la goleada
Vaya Día: Lasogga tuvo un choque con un compañero en los primeros minutos de encuentro, siguió jugando hasta mediada la segunda parte, aunque apenas tocó el balón y no apareció prácticamente nada

Imperial: Kostic realizó un partido prácticamente perfecto, puso varios balones al área con mucho peligro y también tuvo algunas ocasiones muy claras, sólo le faltó el gol