14 de mayo de 2015

Real Madrid 1-1 Juventus: Eliminación pero con orgullo

Se disputó el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid tuvo muchas ocasiones, el triple de llegadas que la Juventus pero con el mismo acierto de gol que el conjunto italiano.

Los dos equipos salieron al campo con la intención de tener el balón y darle velocidad al juego. En el minuto 13 Vidal disparó potente desde la frontal y despejó bien Casillas. A pesar de esta ocasión, estaba mejor el conjunto blanco que buscaba un gol que le diera la clasificación. En el minuto 20 Bale fue el que se sacó un gran disparo desde la frontal y Buffon despejó con una buena estirada. Tan sólo dos minutos después, James se internó en el área, lo derribó Chiellini metiéndole incluso el brazo en la cara y Eriksson señaló penalti. Lo transformó en gol Cristiano poniendo el 1-0 en el electrónico. El conjunto italiano se vino un poco abajo y el Real Madrid lo aprovechó para presionar más y buscar el segundo gol. En el minuto 40 Benzema se metió en el área y su disparo raso al palo corto lo sacó muy bien Buffon.

En la segunda mitad el equipo blanco salió adormilado, pareciendo confiado de ganar el encuentro, hecho que aprovechó el conjunto bianconero para irse al ataque buscando el empate. En el minuto 57, tras una jugada embarullada en el área blanca, Pogba dejó de cabeza atrás para Morata, éste controló y con un disparo potente arriba batió a Casillas, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. Tres minutos más tarde, Marcelo apuró línea de fondo y la puso atrás para Bale que disparó rozando el poste. El equipo de Ancelotti lo intentaba por activa y por pasiva, de cualquier forma, buscando el gol que les diera acceso a la prórroga. En el minuto 69, la Juventus tuvo muy cerca la sentencia, Vidal metió el balón entre líneas para Marchisio que disparó cruzado dentro del área y despejó Casillas con una gran estirada. De aquí al final, el equipo italiano defendió a la perfección mientras el Real Madrid tuvo muchas llegadas al área italiana pero sin acierto de cara a puerta.

Jonas Eriksson señaló el final del encuentro, el equipo blanco no podrá revalidar el título de la temporada pasada pero cayó eliminado haciendo un partido digno mientras, por el otro lado, la Juventus vuelve a una final de la Champions y estará en junio en Berlín.

Real Madrid: Casillas, Marcelo, Varane, Ramos, Carvajal, Isco, Kroos, James, Cristiano, Bale y Benzema (Chicharito 66´)
Juventus: Buffon, Evra, Chiellini, Bonucci, Lichtsteiner, Marchisio, Pirlo (Barzagli 78´), Pogba (Pereyra 88´), Vidal, Morata (Llorente 83´) y Tévez

Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla James e Isco
Juventus: Vieron la tarjeta amarilla Lichtsteiner y Tévez

Real Madrid: Cristiano (p)
Juventus: Morata

MVP: Casillas volvió a realizar un buen partido, con un par de paradas vitales aunque no sirvió para clasificar a su equipo
Vaya Día: Benzema volvió a la titularidad tras más de dos semanas lesionado, tuvo un par de ocasiones pero se le vio lento y con falta de ritmo, lo que era evidente

Imperial: Morata, con su gol, dio la clasificación a su equipo y eliminó al equipo donde se formó, de nuevo, fue el mejor del equipo italiano