10 de mayo de 2015

Chievo 2-2 Hellas Verona: Dos ritmos, dos partes y un empate

Se disputó la jornada 35 de la Serie A en el estadio Marcantonio Bentegodi de Verona. La primera parte fue frenética, con los cuatro goles y mucha acción, perdiendo ritmo en una segunda mitad donde apenas hubo peligro.

Desde el primer minuto de juego fue un partido rítmico, con mucho peligro y dejando claro que era un derbi sin tregua. En el minuto 9 el Chievo puso un centro al área donde prolongó de cabeza Pellissier y, también de cabeza, puso Paloschi el 1-0 en el electrónico. Los visitantes se rebelaron y pronto lograron el empate. En el minuto 19, Hallfredsson colgó una falta al área y Juanito, de cabeza, puso el 1-1 en el marcador. El ritmo seguía siendo frenético, con muchas faltas y algunos connatos de pelea incluidos. En el minuto 25 Hallfredsson botó otra falta a la frontal del área pequeña donde llegó Luca Toni para cruzarla y poner el 1-2 en el electrónico. El partido seguía igualado y, en el minuto 39, Pellissier cayó dentro del área y Rizzoli señaló penalti. Pellissier fue el encargado de transformarlo en gol tras tocar el balón en el palo, poniendo el 2-2 definitivo en el marcador. Un minuto después llegó la réplica visitante, Jankovic entró en el área, la puso atrás, y Luca Toni disparó al larguero.

La segunda parte fue el polo opuesto a la primera, una segunda mitad sin ritmo, sin ocasiones de peligro y sin apenas cosas destacables. El Chievo llevó más la manija del balón quedándose atrás el Hellas, defendiendo el resultado y buscando la contra para llevarse la victoria. Ya en el descuento Botta recibió en la frontal y su disparo cruzado los despejó bien Rafael.

Nicola Rizzoli señaló el final del encuentro, un empate justo, buen reparto de puntos en un derbi muy disputado y que deja a ambos conjuntos como estaban en la clasificación.

Chievo: Bizzarri, Biraghi (Sardo 81´), César, Dainelli, Schelotto, Hetemaj (Cofie 11´), Radovanovic, Izco, Birsa (Botta 58´), Pellissier y Paloschi
Hellas Verona: Rafael, Agostini, Rodríguez, Moras, Pisano, Hallfredsson [(Campanharo 64´) Nico López 88´], Tachtsidis, Obbadi, Juanito (Valoti 65´), Jankovic y Luca Toni

Chievo: Vieron la tarjeta amarilla César, Schelotto y Hetemaj
Hellas Verona: Vieron la tarjeta amarilla Tachtsidis, Obbadi, Juanito, Luca Toni y Jankovic

Chievo: Pellissier (p) y Paloschi
Hellas Verona: Juanito y Luca Toni

MVP: Luca Toni estuvo muy activo en la zona del ataque, siempre peleando por encontrar el gol, un gol que al final consiguió
Vaya Día: Hetemaj sólo duró once minutos sobre el terreno de juego, pero once minutos intensos, donde realizó varias faltas, vio una amarilla y acabó retirándose lesionado

Imperial: Pellissier realizó un gran partido, un hacha en el ataque local, provocó y marcó el penalti y llegó varias veces con mucho peligro