13 de mayo de 2015

Bayern de Múnich 3-2 FC Barcelona: Neymar agua la fiesta alemana

Se disputó el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern empezó enchufado y creyendo en la remontada aunque pronto, Neymar, con sus dos goles, se encargaría de robarles el sueño, espantando también los fantasmas.

El partido comenzó con un gran ritmo, con los dos equipos buscando el gol, dando velocidad al balón. En el minuto 4 Alves metió el balón en profundidad para Rakitic dentro del área, éste disparó cruzado y despejó muy bien Neuer con una gran estirada. Tan sólo tres minutos más tarde, llegó la réplica local. Xabi Alonso puso un córner al corazón del área donde cabeceó Benatia para poner el 1-0 en el marcador. La eliminatoria se ponía interesante, con muchos minutos por delante y con el Bayern muy animado. Todo fue un espejismo, pronto el Barça se encargó de romper el sueño muniqués. En el minuto 14 Messi metió el balón en profundidad, controló Luis Suárez dentro del área y dejó en horizontal en la frontal del área pequeña para que Neymar marcase a placer, poniendo el 1-1 en el electrónico. A pesar del gol, el Bayern siguió empeñado en la remontada, subiendo las líneas y buscando el gol insistentemente. En el minuto 17 el Bayern puso un centro al área desde la derecha y el cabezazo de Muller lo sacó casi en la escuadra ter Stegen. Justo antes de llegar a la primera media hora de encuentro, Messi peinó para Luis Suárez, éste se fue sólo metiéndose en el área y la puso en horizontal para Neymar que controló y, con un disparo raso al palo corto, puso el 1-2 en el marcador. El Bayern empezó a bajar un poco el ritmo mientras el Barça comenzó a jugar más relajado y sin necesidades. A pesar de esto, en el minuto 39 Lewandowski disparó potente desde el punto de penalti y ter Stegen salvó en dos tiempos, sacándola finalmente en la misma línea de gol.

En la segunda parte ambos dieron un bajón muy grande en ritmo y ocasiones. Ambos jugaban más tranquilos dando por sentenciada la eliminatoria. En el minuto 59 Lewandowski recibió en la frontal, recortó a Mascherano y marcó con un disparo ajustado, poniendo el 2-2 en el electrónico. Los minutos fueron pasando, el Bayern lo seguía intentando pero el Barça estaba bien en defensa sin dar opción a los alemanes. Ya en el minuto 73 Schweinsteiger se la dejó de cara a Muller en la frontal y, éste, con un disparo con rosca, puso el 3-2 definitivo en el marcador.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, el Bayern se dio el gusto de ganar el partido mientras que el Barça se metió en la final pero sigue sin ganar en Múnich en toda la historia en competición oficial.

Bayern de Múnich: Neuer, Bernat, Boateng, Benatia, Rafinha, Thiago, Xabi Alonso, Schweinsteiger (Javi Martínez 86´), Lahm (Rode 67´), Lewandowski y Muller (Gotze 86´)
FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Alves, Iniesta (Xavi 74´), Busquets, Rakitic (Mathieu 71´), Neymar, Luis Suárez (Pedro 46´) y Messi

Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Rafinha, Thiago, Xabi Alonso, Rode y Lewandowski
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Rakitic y Pedro

Bayern de Múnich: Benatia, Lewandowski y Muller
FC Barcelona: 2 Neymar

MVP: ter Stegen fue un pilar fundamental ayer, con varias paradas muy importantes en minutos claves, evitando sustos mayores
Vaya Día: Rakitic falló una ocasión muy clara en los primeros minutos y posteriormente desapareció, sin apenas participar en el juego culé

Imperial: Neymar fue el principal autor de la no remontada del Bayern, con sus dos goles en la primera mitad sentenció la eliminatoria a favor de su equipo