9 de octubre de 2014

Eslovaquia 2-1 España: El motor español gripa ante Kozacik

Se disputó la jornada 2 de clasificación de la Eurocopa 2016 en el grupo C en el estadio MSK Zilina de Zilina. España buscó siempre el mismo juego, tuvo algunas ocasiones que desbarató Kozacik que junto a una buena defensa lograron ganar aprovechando sus ocasiones.

España empezó dominando el partido, tocando con calma y buscando poco a poco los huecos. Eslovaquia esperaba atrás y buscaba su ocasión a la contra. En el minuto 11 Pekarik puso el pase atrás donde la pegó centrada Mak y despejó bien Casillas. Un minuto después llegó la réplica española con un cabezazo de Diego Costa que se fue rozando el poste. Pasado el primer cuarto de hora de encuentro Weiss sacó una falta en corto para Kucka que disparó potente y marcó tras el error de Casillas que no acertó a despejar. Los eslovacos se cerraron atrás y España tenía el dominio del balón pero era incapaz de crear peligro. En el minuto 37 Iniesta disparó desde la frontal raso al palo corto y desvió bien Kozacik. Al borde del descanso España obtuvo una doble ocasión de gol, Cesc botó un córner que cabeceó Diego Costa, despejó Kozacik y el baló le cayó a Albiol que disparó pero volvió a sacarla Kozacik.

La segunda parte comenzó con el mismo guion, España teniendo la posesión del balón mientras Eslovaquia defendía a la perfección. En el minuto 49 Juanfran puso el pase atrás para Cesc que disparó pero despejó una vez más Kozacik. Hubo un tiempo muerto largo en el partido donde España dominaba, tocaba pero no encontraba espacios para crear ocasiones de gol y tampoco disponía de un plan B para atacar con otro estilo de juego. En el minuto 82 Jordi Alba puso el centro desde la izquierda que controló Paco Alcácer en el área y con un disparo cruzado puso el 1-1 en el electrónico. Poco les duró la alegría a los españoles ya que en el minuto 86 Duris salió a la contra por banda derecha y puso el centro al segundo palo donde Stoch, de cabeza, puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, Eslovaquia se quedó con los tres puntos y se convierte en líder en solitario del grupo por delante de la propia España, Ucrania y Macedonia que se quedan con tres puntos.

Eslovaquia: Kozacik, Hubocan, Durica, Skrtel, Pekarik, Kucka (Kiss 83´), Gyomber, Pecovsky, Weiss (Duris 54´), Mak (Stoch 61´) y Hamsik
España: Casillas, Jordi Alba, Albiol (Pedro 58´), Piqué, Juanfran (Cazorla 81´), Koke, Busquets, Iniesta, Cesc, Silva (Paco Alcácer 71´) y Diego Costa

Eslovaquia: Vieron la tarjeta amarilla Hubocan, Kucka, Gyomber y Stoch
España: Vieron la tarjeta amarilla Cazorla, Silva y Diego Costa

Eslovaquia: Kucka y Stoch
España: Paco Alcácer

MVP: Skrtel hizo un gran trabajo defensivo, cortó muchas jugadas de ataque de España y sacó en varias ocasiones la pelota jugada muy bien
El Duro: Diego Costa se encaró varias veces con Skrtel aunque sin llegar a más y también con algún jugador más eslovaco, llevándose la amarilla en una de ellas
Vaya Día: Koke jugó fuera de su puesto, demasiado retrasado en el centro del campo y ahí perdió todo su potencial y no entró demasiado en juego

Imperial: Kozacik fue el héroe de la noche, se merece una gran cena para celebrar su grandísima actuación ante España, haciendo unas cuantas paradas de mérito y evitando así que la Roja sacase algún punto de Eslovaquia