26 de agosto de 2014

Manchester City 3-1 Liverpool: Jovetic mata y remata al Liverpool

Se disputó la primera jornada de la Premier League en el Etihad Stadium de Manchester. El conjunto citizen fue muy superior en todas las facetas, liderado por un gran Jovetic logró ganar y de una forma cómoda ante un Liverpool que reaccionó demasiado tarde.

El partido comenzó con el Manchester City dominando, teniendo el control del balón y llegando con peligro. El Liverpool fue reaccionando poco a poco pero no lograba crear peligro aunque el primero e crear peligro fue el propio conjunto red con una internada en el área de Sturridge que disparó al palo corto pero despejó muy bien Hart. Ya en el minuto 40 Alberto Moreno no despejó dentro del área y robó Jovetic que con un disparo potente puso el 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, el Manchester City salió decidido a sentenciar, queriendo marcar el segundo para jugar con más tranquilidad. En el minuto 54 Nasri se metió en el área, puso el pase en horizontal y Jovetic marcó con un disparo potente arriba el 2-0. El Liverpool reaccionó teniendo más el balón, llegando con ataques rápidos pero ya parecía tarde. En el minuto 64 Sturridge se fue dentro del área y su disparo cruzado lo despejó a la perfección Hart. Cuatro minutos después, Agüero controló un balón entre líneas y con un disparo cruzado puso el 3-0 en el electrónico. Ya en el minuto 82 Sturridge centró desde la derecha, remató de cabeza Lambert y salvó Hart pero el balón dio en Zabaleta que, sin querer, puso el 3-1 definitivo en el marcador.

Michael Oliver señaló el final del encuentro, el Manchester City se coloca líder con 6 puntos junto a Chelsea, Tottenham y Swansea, mientras tanto, el Liverpool tendrá que trabajar mucho esta semana y mejorar bastantes cosas para lograr victorias.

Manchester City: Hart, Clichy, Demichelis, Kompany, Zabaleta, Fernando, Yaya Touré, Jovetic (Fernandinho 80´), Nasri, Silva (Navas 65´) y Dzeko (Agüero 68´)
Liverpool: Mignolet, Alberto Moreno, Lovren, Skrtel, Johnson, Allen (Emre Can 75´), Gerrard, Henderson, Sterling (Lambert 79´), Coutinho (Markovic 60´) y Sturridge

Manchester City: Vio la tarjeta amarilla Yaya Touré
Liverpool: Vio la tarjeta amarilla Emre Can

Manchester City: 2 Jovetic y Agüero
Liverpool: Zabaleta (pp)

MVP: Nasri se movió muy bien en todo el ataque del Manchester City, bajó hasta el medio campo para crear juego  y participó en muchas jugadas de su equipo
Vaya Día: Dzeko no tuvo su día, apenas participó en el juego citizen, no tuvo ocasiones para marcar y finalmente se retiró lesionado

Imperial: Jovetic fue el mejor sin ninguna duda, estuvo muy bien en la banda y además marcó los dos primeros goles citizen