23 de agosto de 2014

Borussia Dortmund 0-2 Bayer Leverkusen: Victoria visitante con autoridad

Se disputó la primera jornada de la Bundesliga en el Signal Iduna Park de Dortmund. Los visitantes hicieron un partido muy serio, imponiéndose sin florituras pero haciendo sufrir a un Borussia Dortmund que se estrelló ante un gran Leno.

El partido arrancó con un gol antes de los primeros diez segundos de partido. Bellarabi controló en la frontal, recortó a un defensa y batió por bajo a Langerak para poner el 0-1 en el marcador. El resto de la primera mitad fue muy táctica, sin ocasiones de peligro y con mayor dominio visitante.

La segunda parte arrancó con el Bayer Leverkusen dominando, sin tener demasiado el balón pero trabajando bien en defensa. Hubo que esperar hasta los últimos diez minutos de partido para ver ocasiones y goles. En el minuto 84 el Borussia Dortmund botó un córner al segundo palo que remató de cabeza Ginter y salvó con una gran estirada Leno. Un minuto después Bellarabi robó en banda derecha y la puso en horizontal para Kiessling que disparó de primeras arriba para poner el 0-2 definitivo en el marcador.

Deniz Aytekin señaló el final del encuentro, el Borussia Dortmund empieza desde el principio a perder puntos en la lucha por la liga mientras que el Bayer Leverkusen se coloca líder.

Borussia Dortmund: Langerak, Durm, Ginter, Sokratis, Piszczek, Mkhitaryan, Kehl, Jojic (Grosskreutz 75´), Immobile, Reus (Hofmann 75´) y Aubameyang
Bayer Leverkusen: Leno, Boenisch, Spahic, Toprak, Jedvaj, Rolfes (Reinartz 62´), Castro, Son (Brandt 76´), Calhanoglou (Papadopoulos 80´), Bellarabi y Kiessling

Borussia Dortmund: Vio la tarjeta amarilla Jojic
Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Toprak y Jedvaj

Bayer Leverkusen: Bellarabi y Kiessling

MVP: Leno tuvo poco trabajo pero el poco que tuvo lo hizo a la perfección, sacando dos ocasiones muy claras al Borussia Dortmund
Vaya Día: Son no tuvo su día, debería haber sido más determinante pero apenas apareció en el ataque del Bayer Leverkusen

Imperial: Bellarabi fue el jugador más determinante en el Bayer Leverkusen, hizo mucho daño en banda y marcó el primer gol de su equipo