27 de agosto de 2014

Athletic de Bilbao 3-1 Nápoles: La ilusión gana a la calidad

Se disputó la vuelta de la última fase previa de la Champions League en San Mamés. El Athletic se rehízo ante la adversidad, la ilusión pudo más que la calidad napolitana y con un gran Aduriz logró la remontada y la clasificación el conjunto rojiblanco.

El partido comenzó igualado, sin un dominador claro, con los dos equipos peleando la posesión. En el minuto 6 Higuaín disparó ajustado desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. El Athletic quiso reaccionar y en el minuto 26 puso la réplica a la ocasión napolitana. Muniaín centró al segundo palo donde Laporte, completamente sólo, disparó demasiado alto.

La segunda parte empezó con un duro golpe para los leones, en el minuto 46 Hamsik disparó ajustado desde la frontal y puso el 0-1 en el electrónico. El Athletic reaccionó empujado por el aliento de su afición y empezó a dominar el partido y crear peligro. En el minuto 50 Balenziaga disparó potente desde la frontal y despejó Cabral con una gran estirada. En el minuto 61 Susaeta botó un córner al segundo palo donde controló Aduriz y batió por bajo a Cabral poniendo el 1-1 en el marcador. Siete minutos después Cabral salió mal, Albiol no despejó y Aduriz robó el balón y marcó el 2-1 a placer. Para redondear la noche, en el minuto 73, Unai López metió el balón entre líneas para Ibai Gómez que batió por bajo a Cabral para poner el 3-1 definitivo en el marcador.

Cuneyt Cakir señaló el final del encuentro, el Athletic hizo historia y se clasificó para disputar la fase de grupos de la Champions League mientras que el Nápoles deberá disputar la Europa League.

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Balenziaga, Laporte, Gurpegi, De Marcos, Muniaín (San José 85´), Mikel Rico, Iturraspe, Susaeta (Unai López 72´), Beñat (Ibai Gómez 58´) y Aduriz
Nápoles: Cabral, Ghoulam (Britos 56´), Koulibaly, Albiol, Maggio, Gargano, Jorginho, Mertens (Zapata 77´), Hamsik (Insigne 70´), Callejón e Higuaín

Athletic de Bilbao: Vio la tarjeta amarilla Susaeta
Nápoles: Vieron la tarjeta amarilla Higuaín, Gargano y Ghoulam

Athletic de Bilbao: 2 Aduriz e Ibai Gómez
Nápoles: Hamsik

MVP: Ibai Gómez entró en la segunda parte y fue un hacha en ataque, estando bien en banda y marcando el tercer gol
Vaya Día: Cabral se equivocó gravemente regalando el segundo gol a Aduriz con una mala salida y en el resto del partido no estuvo precisamente acertado

Imperial: Aduriz fue la estrella del encuentro, marcando los dos primeros goles, haciendo realidad la remontada y la clasificación de los leones