2 de abril de 2014

Real Madrid 3-0 Borussia Dortmund: Dominio y sentencia blanca

Se disputó el partido de ida de cuartos de final de la Champions League en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid dominó y controló todo el partido sin problemas, aprovechando sus ocasiones y no dando opción al rival.

El Real Madrid salió muy fuerte y en el minuto 3 se adelantó en el marcador. Carvajal se la dejó en horizontal a Bale dentro del área y éste metió la puntera para colar el balón en el fondo de las mallas. El Borussia Dortmund era incapaz de pasar del medio campo y el Real Madrid tenía el partido y el balón controlados. En el minuto 11 Cristiano lanzó una falta directa que despejó Weidenfeller con una gran estirada. Ya en el minuto 26 Isco disparó raso desde la frontal y el balón se coló pegadito al palo para poner el 2-0 en el electrónico. Tan sólo cuatro minutos después Bale lanzó una falta directa que salvó Weidenfeller a mano cambiada.

En la segunda parte todo siguió igual, con el Real Madrid teniendo la posesión del balón y el Borussia Dortmund intentando no recibir más goles. En el minuto 57 Modric le metió un pase entre líneas a Cristiano que controló dentro del área y batió por bajo a Weidenfeller para poner el 3-0 definitivo en el marcador. Dos minutos más tarde llegó la única ocasión clara del Borussia Dortmund en todo el partido. Reus puso el centro desde la derecha, despejó Casillas y el balón le cayó a Mkhitaryan que disparó de primeras pero salvó Pepe tirándose al corte y despejando el balón. De aquí al final del partido, el Real Madrid tuvo el control del balón y no le dio ninguna opción del gol al Borussia Dortmund.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, el Real Madrid sentenció la eliminatoria mientras que el Borussia Dortmund necesitará un milagro para lograr la clasificación.

Real Madrid: Casillas, Coentrao, Ramos, Pepe, Carvajal, Isco (Illarramendi 72´), Xabi Alonso, Modric, Cristiano (Casemiro 80´), Bale y Benzema (Morata 74´)
Borussia Dortmund: Weidenfeller, Durm, Sokratis, Hummels, Piszczek (Schieber 67´), Reus, Sahin, Kehl (Jojic 73´), Grosskreutz, Mkhitaryan (Hofmann 64´) y Aubameyang

Borussia Dortmund: Vieron la tarjeta amarilla Kehl y Reus

Real Madrid: Isco, Cristiano y Bale

MVP: Pepe realizó un gran partido en la zona defensiva, trabajó como el que más y cortó varios balones providenciales para que no acabasen en gol
Vaya Día: Kehl no apareció en todo el partido, no tuvo su día y no pudo llevar la manija de su equipo en el centro del campo

Imperial: Cristiano hizo un partido espectacular en todo el frente del ataque, se movió a la perfección, tuvo varias ocasiones peligrosas y marcó un gol