1 de abril de 2014

Manchester United 1-1 Bayern de Múnich: El Allianz Arena dictará sentencia

Se disputó el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League en Old Trafford. El Manchester United logró salir vivo de un partido donde el Bayern se fue viniendo abajo pero acabó logrando un buen resultado.

El Bayern comenzó dominando totalmente el encuentro, teniendo la posesión del balón y buscando el gol. En el minuto 7 Robben se sacó un buen disparo desde la frontal que se fue rozando el poste. El Bayern continuó con un dominio apabullante mientras el Manchester United no salía de su campo. En el minuto 30 Robben volvió a disparar desde la frontal y despejó De Gea con una gran estirada. En el minuto 39 llegó la ocasión más clara de los locales, Rooney metió un gran balón en profundidad para Welbeck que la picó ante Neuer pero el portero alemán atrapó en dos tiempos.

La segunda parte inició con el Manchester United dominando, saliendo más a buscar el gol y buscando adelantarse en el marcador. En el minuto 57 Rooney botó un córner desde la izquierda que remató de cabeza Vidic al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Bayern reaccionó, volvió a coger las riendas del partido y buscó rápido el empate. En el minuto 66 Mandzukic se la dejó de cabeza dentro del área a Schweinsteiger que disparó de primeras para colar el balón por la escuadra y poner el 1-1 definitivo en el marcador. El Bayern siguió ominando, teniendo la posesión del balón pero sin crear peligro. En el minuto 90 Schweinsteiger se tiró para intentar robar el balón pero derribó a Rooney y Velasco Carballo le expulsó, mostrándole la segunda amarilla.

Velasco Carballo señaló el final del encuentro, el Bayern cogió algo de ventaja, ya que, le vale el empate a cero en la vuelta para clasificarse. El Manchester United tendrá que lograr al menos un gol para intentar dar la sorpresa y clasificarse para semifinales.

Manchester United: De Gea, Buttner (Young 74´), Vidic, Ferdinand, Jones, Giggs (Kagawa 46´), Carrick, Fellaini, Welbeck (Chicharito Hernández 85´), Valencia y Rooney
Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Boateng, Javi Martínez, Rafinha, Ribery, Schweinsteiger, Lahm, Robben, Kroos (Gotze 74´) y Muller (Mandzukic 63´)

Manchester United: Vio la tarjeta amarilla Valencia
Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Javi Martínez y Mandzukic. Fue expulsado por doble amarilla Schweinsteiger

Manchester United: Vidic
Bayern de Múnich: Schweinsteiger

MVP: Ribery no estuvo acertado de cara a puerta pero sí estuvo activo en la zona de ataque, incluso yendo a recibir el balón e intentando crear siempre peligro
El Duro: Valencia hizo dos entradas muy duras en el partido, una a Lahm y otra a Boateng, viendo la amarilla sólo en la primera aunque debió ser expulsado en la segunda
Vaya Día: Schweinsteiger no jugó demasiado duro pero acabó siendo expulsado por dos amarillas, la primera clara y la segunda discutible

Imperial: Robben volvió a ser el alma del ataque bávaro, estuvo muy activo todo el partido en ataque y creando peligro con varios disparos desde la frontal