4 de agosto de 2013

Zwolle 2-1 Feyenoord: Descalabro del Feyenoord

Se disputó la primera jornada de la Eredivisie en el IJsseldelta Stadion. El Zwolle dio la sorpresa y consiguió vencer a todo un Feyenoord que no estuvo a la altura y apenas llegó a crear peligro.

En la primera parte, el Feyenoord dominó mucho más el balón aunque no llegó a crear peligro. El Zwolle fue de menos a más y en el minuto 44 dispuso de la mejor ocasión del partido, Saymak lanzó una falta directa que tuvo que despejar con una gran estirada Mulder.

En la segunda mitad, el Zwolle dominó el balón y llevó el peso del partido, teniendo alguna ocasión aislada con disparos desde fuera del área. En el minuto 65, Drost se internó en el área, recortó al defensa y la puso al primer palo donde Klich, llegando desde atrás, marcó de cabeza el 1-0. El Feyenoord tuvo una tímida reacción, el Zwolle tenía controlado el partido. Ya en el minuto 86, de Vrij disparó a la salida de un córner y Schaken metió la cabeza para desviar el balón al fondo de las mallas. Cuando todo hacía presagiar que el partido acabaría en empate, el Zwolle se fue arriba buscando la merecida victoria. En el minuto 91, Guyón Fernández caracoleó en la frontal del área y con un disparo raso cruzado hizo el 2-1 definitivo.

Gozubuyuk señaló el final del encuentro, el Zwolle arranca la liga con victoria y primeros tres puntos. El Feyenoord comienza mal, derrota y malas sensaciones en esta primera jornada, además, en la segunda se enfrentará al Twente.

Zwolle: Boer (Begois 16´), Achenteh, Broerse (van Hintum 81´), van der Werff, van Polen, Mokotijo, Drost, Klich, Mokhtar, Saymak (Guyón Fernández 70´) y Benson
Feyenoord: Mulder, Nelom, Martins Indi, de Vrij, Janmaat, Vormer, Clasie (te Vrede 81´), Goosens (Verhoek 63´), Immers (Vilhena 63´), Schaken y Pellé

Zwolle: Vio la tarjeta amarilla Saymak
Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Vormer y Vilhena

Zwolle: Klich y Guyón Fernández
Feyenoord: Schaken

MVP: Guyón Fernández, el ex del propio Feyenoord entró en la segunda parte y en el minuto 91 con su gol dio la victoria y los tres puntos a su equipo, el Zwolle
Vaya Día: Pellé, el delantero italiano estuvo desaparecido absolutamente todo el partido, debía ser el que pusiese la diferencia pero no tuvo ninguna ocasión de gol

Imperial: Drost, éste sí marcó las diferencia. Hizo mucho daño con sus internadas por ambas bandas, sobre todo por la derecha. Dio la asistencia en el primer gol del Zwolle