11 de agosto de 2013

Feyenoord 1-4 Twente: Debacle local ante su afición

Se disputó la segunda jornada de la Eredivisie en de Kuip. El Feyenoord pagó la falta de concentración haciendo dos penaltis y acabando con dos jugadores expulsados. El Twente lo aprovechó muy bien y logró golear.

El partido arrancó muy igualado, con dominio alterno del balón pero sin crear ocasiones de peligro. En el minuto 29 Clasie botó un córner al primer palo donde remató perfecto de cabeza Pellé para hacer el 1-0. Tan sólo seis minutos después llegó la primera ocasión de los visitantes con un gran disparo de Ebecilio a la escuadra. Dos minutos más tarde llegó el gol del empate, Rosales apuró línea de fondo, puso un centro chut que sacó Mulder, tocó en el poste, Tadic se la cedió atrás a Ebecilio que marcó con un disparo cruzado.

En la segunda parte llegó la debacle del Feyenoord que con muchos errores, dos expulsiones y dos penaltis en contra se vio superado por las ocasiones y los goles del Twente. En el minuto 58 Eghan se internó en el área sólo y van Deelen le derribó por detrás provocando el penalti. Liesveld lo señaló y expulsó con roja directa al defensa local. Se encargó de transformarlo en gol Tadic, poniendo el 1-2 en el electrónico. Ya en el minuto 66 llegó la segunda expulsión, de Vrij se llevó por delante a Castaignos entrando con los pies por delante y Liesveld le mostró la segunda amarilla, quedándose el Feyenoord con nueve jugadores. A partir de aquí el dominio fue total y absoluto del Twente ante un Feyenoord metido atrás y esperando el pitido final. En el minuto 72, Mathijsen le dejó la pierna y derribó a Koppers dentro del área y Liesveld señaló el punto fatídico. Otra vez lo lanzó y marcó Tadic, poniendo el 1-3 en el electrónico. Cuando el partido llegaba al minuto 80, Tadic se la dejó de tacón dentro del área a Castaignos que, libre de marca, batió por bajo a Mulder, poniendo el 1-4 definitivo en el marcador.

Richard Liesveld señaló el final del encuentro, el Feyenoord sumó la segunda derrota en dos jornadas de liga mientras el Twente sumó su primera victoria en la presente Eredivisie.

Feyenoord: Mulder, Martins Indi, Mathijsen, de Vrij, van Deelen, Vilhena, Immers, Clasie, Cissé (Nelom 63´), Schaken (Vormer 68´) y Pellé
Twente: Marsman, Koppers, Bjelland, Bengtsson, Rosales, Gutiérrez, Eghan, Ebecilio (Janssen 81´), Tadic, Promes (John 74´) y Castaignos (Zschusschen 86´)

Feyenoord: Vio la tarjeta amarilla Mathijsen. Fue expulsado por roja directa van Deelen y por doble amarilla de Vrij

Feyenoord: Pellé
Twente: 2 Tadic (ambos de penalti), Castaignos y Ebecilio

MVP: Rosales, el lateral del Twente recorrió toda la banda con criterio y calidad, desbordó mucho en ataque, creando muchísimo peligro con sus centros y además estuvo correcto en lo poco que tuvo que trabajar en defensa
El Duro: de Vrij, se ganó su segunda amarilla con una entrada dura, con los pies por delante a Castaignos, por la que fue expulsado
Vaya Día: Mathijsen estuvo despistado todo el encuentro y encima provocó uno de los dos penaltis dejando la pierna atrás innecesariamente para derribar a Koppers

Imperial: Tadic dio un buen espectáculo en la segunda parte con los dos goles de penalti y la asistencia de tacón en el gol de Castaignos