10 de agosto de 2013

Bayern Múnich 3-1 Borussia Monchengladbach: El Bayern se estrena con victoria

Se disputó la primera jornada de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. El equipo dirigido por Guardiola venció sin problemas a un Gladbach muy pobre y que no tuvo capacidad de reacción en los momentos clave del partido.

Desde el inicio del partido el Bayern llevó la iniciativa, tocando con tranquilidad y buscando poco a poco los espacios para crear peligro. En el minuto 11, Ribery metió un balón entre líneas a Robben que ante la salida de ter Stegen, metió la puntera para hacer el 1-0. Tan sólo 4 minutos después, Robben lanzó una falta desde la derecha que despejó ter Stegen pero el recha le cayó a Mandzukic y sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas. El Gladbach reaccionó y se fue arriba buscando el gol. En el minuto 28, Kruse recogió un balón suelto dentro del área y su disparo lo sacó bien abajo Neuer. En el minuto 40, Arango puso un centro raso al área que, Dante al intentar despejar desvió hacia su propia portería, mandando el balón a las mallas. Cuando se acercaba el descanso, el Bayern dispuso de una gran doble oportunidad, primero Kroos se sacó un gran disparo con rosca desde la frontal que mandó ter Stegen a córner con una gran estirada. El córner lo botó Robben y, de nuevo Stegen, despejó el gran remate de cabeza de Mandzukic.

En la segunda mitad el Gladbach dominó más el encuentro, tuvo más posesión de balón pero sin crear verdadero peligro. En el minuto 67 hubo una mano dentro del área de Domínguez que señaló como penalti Tobias Welz. Se encargó de lanzarlo Muller y gran parada de ter Stegen a mano cambiada pero, en el rechace, de nuevo otra mano de Domínguez y otro penalti. Esta vez lo lanzó Alaba poniendo el 3-1 definitivo en el marcador. De aquí al final, el Bayern se dedicó a bajar el ritmo y controlar el partido mientras el Gladbach no pudo reaccionar y no volvió a crear peligro.

Tobias Welz señaló el final del encuentro, el Bayern inauguró una nueva temporada en Alemania con una victoria contundente. El Gladbach tendrá que mejorar mucho y bastantes cosas si quiere optar a entrar en Europa y no pasar apuros por el descenso.

Bayern Múnich: Neuer, Alaba, Dante, Boateng, Lahm, Schweinsteiger (Kirchhoff 73´), Ribery, Kroos (Javi Martínez 85´), Muller (Rafinha 77´), Robben y Mandzukic
Borussia Monchengladbach: ter Stegen, Daems, Domínguez, Stranzl, Jantschke, Xhaka, Kramer (de Jong 86´), Arango (Younes 70´), Raffael, Herrmann (Hrgota 70´) y Kruse

Bayern Múnich: Vio la tarjeta amarilla Mandzukic
Borussia Monchengladbach: Vieron la tarjeta amarilla Kramer, Domínguez y Stranzl

Bayern Múnich: Robben, Mandzukic y Alaba (p)
Borussia Monchengladbach: Dante (pp)

MVP: Mandzukic, el delantero del Bayern estuvo muy presente en el ataque, muy atento en el rechace para marcar el gol, creando espacios y haciendo buenos desmarques
El Duro: Stranzl, le dio una buena patada con derribo incluido con el cuerpo a Ribery cuando el francés se le iba
Vaya Día: Domínguez, el central del Gladbach hizo dos penaltis por dos manos en un minuto, no estuvo acertado en esa actuación que le pudo costar caro a su equipo tras hacer el 3-1 el Bayern

Imperial: Ribery, el francés hizo un partido perfecto, desbordando por banda, entrando en diagonal hacia el medio, dando una asistencia, poniendo muchos centros con una precisión milimétrica