2 de agosto de 2013

Ajax 3-0 Roda: Victoria sin complicaciones

Se disputó la primera jornada de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. El Ajax ganó y goleó con facilidad, sólo pasó ciertos apuros en un tramo de la segunda parte.

Desde el inicio del partido fue el Ajax el claro dominador del partido, controlando y tocando bien el balón. En el minuto 6, Eriksen lanzó una falta directa que rozó en la barrera y el balón se estrelló en el larguero. Dos minutos después, Eriksen botó otra falta con un centro chut que sacó Kurto pero el rechace lo empujó van Rhijn a las mallas. En el minuto 29, Eriksen le dio un pase en horizontal en la frontal a de Jong y, éste, batió por bajo a Kurto, poniendo el 2-0 en el electrónico.

En el inicio de la segunda parte el Ajax se relajó y fue cuando el Roda dispuso de sus mejores minutos. En el minuto 62, balón en profundidad al área pequeña donde Hocher apurando línea de línea de fondo disparó al poste. Seis minutos después, los visitantes dispusieron de la mejor ocasión del encuentro. Blind agarró y derribó a Németh dentro del área y, Danny Desmond señaló penalti. Lo lanzó Pluim demasiado arriba, desperdiciando la oportunidad de acortar distancias.  Ya en el minuto 82, Schone disparó desde la frontal, despejó Kurto, lo cazó Eriksen que disparó al poste y, a la tercera, Fischer picándola puso el 3-0 definitivo en el marcador.

Danny Desmond señaló el final del encuentro, el Ajax se coloca como primer líder de la nueva temporada de la Eredivisie y, el Roda, cosecha la primera derrota en la primera jornada.

Ajax: Vermeer, Blind (Boilesen 83´), Moisander, Alderweireld, van Rhijn, Eriksen, Poulsen, de Jong, Fischer, Bojan (Sana 67´) y Sigthorsson (Schone 76´)
Roda: Kurto, van Peppen, Biemans, Luijckx, Dijkhuizen, Pluim (Bonevacia 83´), Kali, Hupperts, Donald (Paulissen 83´), Németh y Hocher

Ajax: Vieron la tarjeta amarilla van Rhijn y Blind
Roda: Vio la tarjeta amarilla van Peppen

Ajax: van Rhijn, de Jong y Fischer

MVP: van Rhijn, el lateral del Ajax hizo muy bien la función de carrilero, entrando mucho en ataque por banda, defendiendo bien abajo, marcó el primer gol
Vaya Día: Kurto, el portero del Roda se le vio nervioso e inseguro, se quedó demasiado debajo de los palos, aunque también hizo alguna parada buen, fue irregular

Imperial: Eriksen, el centrocampista del Ajax rebosa calidad por todos los costados, mandó un balón al larguero, otro al poste y dio una asistencia