18 de agosto de 2013

Ajax 2-1 Feyenoord: Los de Koeman siguen sin puntuar

Se disputó la tercera jornada de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. El Ajax fue de menos a más, empezó perdiendo pero logró remontar y vencer sin problemas. El Feyenoord sigue en caída libre y suma ya 8 años sin ganar en Ámsterdam al Ajax.

El partido comenzó bien para el Feyenoord, controlando el balón, llegando y creando peligro. En el minuto 6, tras un barullo en el área donde la defensa ajacied no acertó a despejar, Pellé con un control y gracias a un mal movimiento de Vermeer puso el 0-1 en el electrónico. A partir de este gol, el resto del partido fue de dominio total y absoluto del Ajax, que reaccionó bien y supo reponerse a la perfección al gol encajado. En el minuto 18, Alderweireld se sacó un buen disparo desde la frontal que salvó Mulder con una gran estirada. Cuando se llegaba a la media hora de partido, Vormer trabó por detrás a Fischer dentro del área y Kuipers señaló penalti. Lo lanzó y transformó en gol Sigthorsson, poniendo el 1-1 en el marcador. El Feyenoord estaba completamente roto y sin ninguna capacidad de reaccionar y salir de su propio campo. En el minuto 37 Ligeon puso un centro desde la derecha que remató perfectamente Sigthorsson de cabeza al larguero y el balón bota dentro, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.

En la segunda parte el Ajax salió a contemporizar el partido. Según pasaban los minutos, el equipo dirigido por de Boer se fue metiendo atrás e intentando mantener el resultado. El Feyenoord fue yéndose arriba, buscando el empate, pero sin crear sensación real de peligro. Ya en el minuto 87 pudo sentenciar el Ajax, Ligeon robó el balón en la frontal, se la dejó a Serero que le metió el balón entre líneas a Hoesen pero su disparo lo sacó abajo con el pie Mulder.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Ajax suma 6 puntos y sigue a la estela del PSV y del Zwolle que suman 9 puntos. El Feyenoord no levanta cabeza y se queda penúltimo en la clasificación.

Ajax: Vermeer, Blind, Moisander, Alderweireld, Ligeon (van der Hoorn 88´), Eriksen, Poulsen, Schone (Serero 78´), Fischer, Bojan (Hoesen 68´) y Sigthorsson
Feyenoord: Mulder, Nelom, Mathijsen (te Vrede 86´), Martins Indi, van Beek, Vilhena, Vormer, Clasie, Immers (Armenteros 70´), Schaken (Verhoek 76´) y Pellé

Ajax: Vio la tarjeta amarilla Eriksen
Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Vilhena, Vormer, Mulder e Immers

Ajax: 2 Sigthorsson (uno de penalti)
Feyenoord: Pellé

MVP: Pellé, el delantero del Feyenoord fue el que más lo intentó del conjunto de Koeman, marcó el gol y peleó los balones durante todo el partido
El Duro: Immers le hizo una entrada muy dura a Alderweireld, dejándole la planta y por la que vio la amarilla
Vaya Día: Vilhena, el extremo del Feyenoord no apareció en todo el partido, debió entrar más en juego y ayudar más pero no tuvo la oportunidad

Imperial: Ligeon, el lateral de 21 años del Ajax fue el mejor con diferencia. Era su primer partido de titular y recorrió toda la banda a la perfección y sumó una asistencia de gol