23 de junio de 2013

España 3-0 Nigeria: Jordi Alba, MVP del partido

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Copa Confederaciones en el estadio Castelao de Fortaleza. España venció a Nigeria, sufriendo en la primera parte e imponiéndose en la segunda donde Nigeria se vino abajo.

España empezó el partido marcando el terreno. En el minuto 3, Jordi Alba recibió en la frontal, se internó en el área, yéndose de 5 defensas y batiendo por bajo a Enyeama. Nigeria reaccionó muy bien, se vino arriba, usando mucho su potente físico, buscando sorprender a Valdés con disparos rápidos desde la frontal. En el minuto 19, Mba se sacó un gran disparo potente y raso desde la frontal que sacó bien Valdés. España volvió a coger de nuevo el mando y, en el minuto 25, Soldado se adentró en el área y disparó abajo pero sacó abajo Enyeama. En el minuto 39, Soldado puso un centro desde la derecha que remató perfecto de primeras Cesc y, el balón, se estrelló en el poste.

En la segunda parte, España fue superior, ante una Nigeria que se vino abajo físicamente. En el minuto 63, Pedro centró desde la izquierda y, Torres, llegando desde atrás, remató de cabeza en plancha a las mallas. Ya en el minuto 88, España sentenció el partido, Jordi Alba pinchó un balón en profundidad, recortó perfecto a Enyeama y marcó a placer el 0-3 definitivo.

Joel Aguilar señaló el final del encuentro, España finalizó la fase de grupos invicta y como primera. Nigeria se quedó fuera de las semifinales y, finalmente, fue Uruguay la clasificada como segunda.

Nigeria: Enyeama, Omeruo (Egwuekwe 12´), Oboabona, Ambrose, Ogude, Obi Mikel, Mba (Ogu 63´), Musa, Akpala (Gambo 71´) e Ideye
España: Valdés, Jordi Alba, Ramos, Piqué, Arbeloa, Xavi, Busquets, Iniesta, Cesc (Silva 54´), Pedro (Villa 75´) y Soldado (Torres 60´)

España: 2 Jordi Alba y Torres

MVP: Torres, salió en el minuto 60 y cambió el partido, buscó mucho el balón, tuvo varios disparos y marcó el segundo de la roja
Vaya Día: Omeruo, el central nigeriano tuvo que retirarse en camilla a los 12 minutos de juego a causa de un golpe en el hombro tras una mala caída

Imperial: Jordi Alba, el lateral izquierdo español hizo un partido espectacular. Subió a la perfección al ataque por banda, defendió perfecto, se vino al centro y, además, marcó dos goles de bella factura