20 de junio de 2013

España 10-0 Tahití: La Roja golea jugando a medio gas

Se disputó la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Confederaciones en el estadio Maracaná. España logró poner las dos cifras en su marcador, sin jugar a su máximo nivel. Tahití hizo lo que pudo y, apenas, tiró dos veces a portería de Reina.

Arrancó el partido y, todo hacía presagiar una goleada de los españoles. En el minuto 4, Torres se internó por banda izquierda y batió a Roche por el palo corto, poniendo el 1-0 en el electrónico. España tocaba con tranquilidad, relajados y sin ningún tipo de presión. En el minuto 31, Villa le metió un balón entre líneas a Silva y, éste, la puso ajustada al palo, haciendo el 2-0. Tan sólo dos minutos después, Torres cogió un balón en profundidad, llegó antes que Roche, le recortó al primer toque e hizo el tercero a placer. Cinco minutos después, llegó el cuarto, Silva puso el centro raso al área y, Villa controló y batió por bajo a Roche.

Ya en la segunda parte, a los tres minutos de la reanudación, llegó el quinto de los españoles, Monreal la puso rasa al primer palo donde llegó Villa para empujarla a la red. Tahití buscaba algún error de España para anotar el gol de la honra pero, los españoles, jugando a un ritmo medio, siguieron marcando. En el minuto 57, Navas se internó en el área, la puso atrás y, Torres, puso el 6-0 en el marcador. Ya en el minuto 64, Villa recogió un balón en profundidad y, de vaselina, puso el 7-0 en el electrónico. Un minuto después, Mata cogió un rechace en la frontal y, con un disparo potente raso, hizo el 8-0. En el minuto 77, Azpilicueta puso un centro desde la derecha y, el balón, dio en la mano de Aitamai. Haimoudi señaló penalti, se encargó de lanzarlo Torres pero lo estrelló en el larguero. Dos minutos más tarde, Torres cogió un balón en profundidad, con el control se fue de Roche y puso el 9-0 a placer. En el minuto 88, España cerró la goleada, Silva recibió dentro del área, se giró y, con un disparo cruzado, puso el 10-0 definitivo en el marcador.

Haimoudi señaló el final del encuentro, España está prácticamente clasificada para las semifinales y, Tahití, a pesar de la tremenda goleada, sigue disfrutando del torneo y siguen estando felices de jugar en Brasil.

España: Reina, Monreal, Albiol, Ramos (Navas 46´), Azpilicueta, Silva, Javi Martínez, Cazorla (Iniesta 76´), Villa, Mata (Cesc 69´) y Torres
Tahití: Roche, Lemaire (Vero 73´), Jonathan Tehau, Vallar, Ludivion, Aitamai, Chong Hue, Caroine, Bourebare (Lorenzo Tehau 69´), Vahirua y Alain Tehau (Teaonui Tehau 53´)

España: Vio la tarjeta amarilla Cazorla

España: 4 Torres, 3 Villa, 2 Silva y Mata

MVP: Villa, el delantero del Barça hizo un hat trick, se movió muy bien entre líneas, buscó los desmarques y estuvo muy participativo
Vaya Día: Tahití, con tan sólo un jugador profesional, recibió la mayor goleada en partido oficial de toda su historia. No pudieron hacer nada ante los campeones del mundo

Imperial: Torres, marcó un póquer, cuatro goles, dio una asistencia, falló un penalti mandándolo al larguero. Hizo de todo el nueve de la roja, participó en prácticamente todas las jugadas de ataque de la selección española