26 de junio de 2013

Brasil 2-1 Uruguay: Paulinho da la clasificación a Brasil

Se disputó la primera semifinal de la Copa Confederaciones en el estadio Mineirao de Belo Horizonte. Brasil se clasificó para la final con un gol de Paulinho, tras un error de Muslera, en el minuto 86, Uruguay realizó un trabajo excepcional pero no logró la victoria y acabó cayendo eliminado.

El partido arrancó con Uruguay dominando, tocando bien, buscando la portería brasileña. En el minuto 13, córner favorable a los uruguayos, David Luiz agarró y derribó a Lugano dentro del área y, Enrique Osses, decretó penalti. Lo lanzó Forlán a la izquierda del portero pero, Julio César, lo despejó bien abajo. Brasil, poco a poco, fue teniendo más la posesión, fue tocando mejor el balón, en definitiva, según transcurrían los minutos, los jugadores brasileños se encontraban más cómodos. En el minuto 40, gran pase en profundidad de Luiz Gustavo para Neymar, éste, se internó en el área y, su disparo, lo despejó Muslera pero, el rechace, le cayó a Fred que, cruzándola, puso el 1-0 en el electrónico.

En la segunda parte, Uruguay salió decidida a buscar el empate y, en el minuto 48, lo logró. Tras varios rechaces dentro del área brasileña y un mal despeje de Thiago Silva, el balón, le cayó a Cavani que, con un disparo cruzado, batió a Julio César. Uruguay seguía controlando el balón, mandando en el partido mientras que, Brasil, no terminaba de encontrar su estilo de juego. En el minuto 65, Forlán botó una falta desde la derecha y el remate de Luis Suárez, tocó en Thiago Silva y, el balón, se perdió rozando el larguero. Cuando todo hacía presagiar que habría prórroga, en el minuto 86, Brasil marcó el segundo, Neymar botó un córner desde la derecha, Muslera falló en la salida y, Paulinho, de cabeza, en el segundo palo, puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Enrique Osses señaló el final del encuentro, Brasil se llevó la victoria y ya espera rival en la final. Uruguay pudo haber pasado pero, el fallo en el penalti y una mala salida de Muslera, le privaron de ello.

Brasil: Julio César, Marcelo, David Luiz, Thiago Silva, Alves, Luiz Gustavo, Paulinho, Neymar (Dante 90´), Óscar (Hernanes 73´), Hulk (Bernard 64´) y Fred
Uruguay: Muslera, Cáceres, Godín, Lugano, Maxi Pereira, Cebolla Rodríguez, Arévalo, Álvaro González (Gargano 83´), Luis Suárez, Cavani y Forlán

Brasil: Vieron la tarjeta amarilla David Luiz, Marcelo y Luiz Gustavo
Uruguay: Vieron la tarjeta amarilla Cavani y Álvaro González

Brasil: Fred y Paulinho
Uruguay: Cavani

MVP: Paulinho, hizo un buen trabajo en el centro del campo durante todo el partido pero, hizo lo más importante, el gol que dio la clasificación a Brasil
El Duro: Luiz Gustavo, en una acción, quiso dar al balón pero, dejó la pierna arriba y, los tacos, acabaron impactando en el estómago del Cebolla Rodríguez
Vaya Día: Muslera, el portero uruguayo no tuvo su día, sobre todo en la segunda parte, se le vio indeciso e inseguro en todas las salidas y, esas temeridades, se confirmaron en el segundo gol brasileño, donde Muslera sale mal y no despeja

Imperial: Cavani, el delantero uruguayo fue un todoterreno, estuvo muy activo en la zona de ataque pero, siempre bajando a ayudar al lateral, cortando varios balones en defensa y, además, hizo el gol de los uruguayos