19 de junio de 2013

Brasil 2-0 México: Neymar define el partido

Se disputó la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Confederaciones en el estadio Castelao de Fortaleza. Brasil dominó más el partido, controló el balón y supo rentabilizar el 1-0 hasta marcar el segundo en el descuento. México apenas creó peligro en la portería de Julio César y se complicó mucho la clasificación.

Desde el primer minuto de partido, Brasil salió decidido a ganar el partido y dejar la clasificación prácticamente sentenciada. En el minuto 9, Alves puso el centro desde la derecha, despejó Rodríguez pero, el balón, le cayó a Neymar y, sin dejarla botar, la enganchó con potencia y abajo, poniendo el 1-0 en el electrónico. Brasil siguió controlando y dominando el juego, México intentaba reaccionar pero no era capaz de crear peligro. En el minuto 14, Alves se sacó una vaselina desde el pico del área y, Corona, despejó a córner sacando bien la mano arriba.

En la segunda parte, pasaron pocas cosas, México lo intentó pero sin tirar a puerta y, Brasil, se dedicó a tocar el balón con tranquilidad y sin ningún tipo de prisas. Ya en el descuento, otra genialidad de Neymar hizo que llegara el segundo de los brasileños. En el minuto 92, Neymar se fue por banda derecha, llegó al lateral del área, pisó dos veces el esférico, le hizo un caño al defensa mexicano y la puso rasa al segundo palo donde, Jo, hizo el definitivo 2-0 a placer.

Howard Webb señaló el final del encuentro, Brasil, con esta victoria, está prácticamente clasificado y, México, con dos derrotas, tiene casi imposible lograr la clasificación para semifinales.

Brasil: Julio César, Marcelo, David Luiz, Thiago Silva, Alves, Óscar (Hernanes 62´), Luiz Gustavo, Paulinho, Neymar, Hulk (Lucas Moura 78´) y Fred (Jo 82´)
México: Corona, Torres (Barrera 70´), Héctor Moreno, Rodríguez, Mier, Guardado, Torrado (Raúl Jiménez 88´), Salcido, Flores (Herrera 58´), Gio Dos Santos y Chicharito Hernández

Brasil: Vieron la tarjeta amarilla Thiago Silva y Alves
México: Vieron la tarjeta amarilla Guardado, Herrera y Rodríguez

Brasil: Neymar y Jo

MVP: Barrera, el extremo mexicano entró mediada la segunda parte y dio otro aire al equipo. Creó mucho peligro por banda, puso dos centros con peligro y repartió muy bien el juego
El Duro: Guardado, tuvo que derribar a Neymar soltándole una dura patada abajo para evitar una contra muy peligrosa de los brasileños
Vaya Día: Chicharito Hernández, el delantero centro del United no apareció en todo el partido, apenas tocó el balón y no tuvo ninguna ocasión de hacer gol

Imperial: Neymar, fue la gran estrella del partido. Hizo un gol y dio una asistencia. Además de todo eso, dejó muchos detalles, gestos y toques de calidad