19 de mayo de 2013

Levante 2-3 Rayo Vallecano: El Rayo se acerca a Europa

Se disputó la jornada 36 de la Liga BBVA en el Ciutat de Valencia. El Rayo fue superior, ganó sin demasiados apuros y controlando muy bien el ritmo del partido. El Levante lo intentó pero le faltó más acierto de cara a portería.

El partido arrancó muy igualado, ambos conjuntos tocaban muy bien, llegaban a las dos áreas pero, a los dos equipos, les faltaba el último remate. En el minuto 20, Chori Domínguez botó una falta lateral que despejó Keylor Navas pero, el balón, se quedó muerto en el punto de penalti y, Piti, con un disparo potente, puso el 0-1 en el electrónico.

La segunda parte arrancó con mucho ritmo, el Levante buscó desde el principio el empate y, en el minuto 52, Rubén García metió un pase raso al área pequeña donde la empujó Acquafresca para hacer el empate a uno. Tres minutos más tarde, volvieron a adelantarse los rayistas, Adrián se adentró en el área, su disparo cruzado lo sacó abajo Keylor Navas pero, el balón, se quedó muerto y, Franco Vázquez lo empujó a las mallas. El Levante era incapaz de reaccionar y buscar el empate, el partido lo tenía controlado el Rayo y, en el minuto 71, sentenciaron los madrileños, Chori Domínguez recortó dentro del área y, Rubén García, lo derribó por detrás. Undiano Mallenco señaló penalti y lo transformó en gol Piti, poniendo el 1-3 en el electrónico. El Rayo se relajó, se dejó llevar y, el Levante, en el minuto 86, acortó distancias, Rubén García apuró línea de fondo, puso el centro e Iborra, libre de marca, cabeceó a las mallas, poniendo el 2-3 definitivo en el marcador.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, el Rayo se llevó los tres puntos y todavía sueña con jugar en Europa la próxima temporada. El Levante, ya sin jugarse nada, buscará acabar la temporada lo mejor posible.

Levante: Keylor Navas, Karabelas, David Navarro, Vyntra, Lell (Héctor Rodas 73´), Iborra, Simao, El Zhar (Rubén García 46´), Míchel (Valdo 61´), Pedro Ríos y Acquafresca
Rayo Vallecano: Rubén, Nacho, Jordi Figueras, Gálvez, Arbilla, Adrián (Trashorras 67´), Javi Fuego (Jordi Amat 83´), Piti, Franco Vázquez, Perea (José Carlos 56´) y Chori Domínguez

Levante: Vieron la tarjeta amarilla Lell y Acquafresca
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Rubén, Gálvez, Adrián, Javi Fuego y Chori Domínguez

Levante: Iborra y Acquafresca
Rayo Vallecano: 2 Piti (uno de penalti) y Franco Vázquez

MVP: Rubén García, entró en el descanso y cambió el partido para los levantinistas, fue un hacha en la banda izquierda y, dio las dos asistencias de los dos goles del Levante
Vaya Día: El Zhar, fue cambiado en el descanso, apenas participó en el partido, no tuvo ocasiones de entrar en juego
Imperial: Piti, fue el mejor del Rayo, marcó dos goles e hizo un gran partido en la mediapunta, abriendo también balones a las bandas y buscando disparos desde la frontal