18 de mayo de 2013

Friburgo 1-2 Schalke: El Schalke, confirma su plaza de Champions

Se disputó la última jornada de la Bundesliga en el Mage Solar Stadion de Friburgo. El Schalke ganó sin hacer ruido y con mucha suerte pero, esta victoria, le sirve para estar en la Champions League la próxima temporada.

El partido comenzó con mayor dominio de los locales, necesitaban ganar para clasificarse para la Champions y se notaba. El Schalke esperaba atrás y, cuando tenía el balón, tocaba con mucha calma. En el minuto 20, Draxler recogió un balón en banda izquierda, se fue en diagonal hacia dentro y, desde la frontal, disparó cruzado, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Friburgo seguía tocando, buscando el empate pero, con demasiada lentitud.

En la segunda parte, el Friburgo salió decidido a remontar. Empezó tocando con más rapidez y creando más peligro a la portería defendida por Hildebrand. En el minuto 53, Rosenthal se adentró en el área, disparó con el exterior pero, despejó Hildebrand, aunque, el rechace, le cayó a Schmid que, libre de marca, puso el 1-1 a placer. Cuando mejor estaba el Friburgo, cuando más cerca tenía el segundo gol, llegó la jugada desgraciada del partido, Schuster perdió el balón en el medio, lo robó Jones que disparó cruzado pero, cuando el balón se iba fuera, Hohn, intentó despejar y, la pelota, dio en Schuster, marcándose en propia puerta y poniendo el 1-2 definitivo en el marcador. De aquí al final del encuentro, el Friburgo lo intentó con algún disparo aislado desde la frontal mientras, el Schalke, se dedicó a dejar pasar el cronómetro y esperar al pitido final.

Félix Brych señaló el final del partido, el Friburgo se conformará con disputar la Europa League tras esta derrota y, el Schalke, estará en la fase previa de la Champions League.

Friburgo: Baumann, Sorg, Hohn, Ginter, Mujdza (Hedenstad 71´), Kerk (Santini 64´), Makiadi, Schuster (Flum 77´), Schmid, Rosenthal y Kruse
Schalke: Hildebrand, Kolasinac, Matip, Howedes, Uchida, Jones Neustadter, Draxler (Hoger 80´), Raffael, Farfán (Fuchs 70´) y Huntelaar (Barnetta 90´)

Friburgo: Vieron la tarjeta amarilla Ginter y Makiadi
Schalke: Vio la tarjeta amarilla Farfán

Friburgo: Schmid
Schalke: Draxler y Schuster (pp)

MVP: Draxler, el extremo del Schalke hizo un buen gol, a su estilo, recibiendo en banda, metiéndose hacia el centro y, disparando cruzado
Vaya Día: Hohn, el jovencísimo central del Friburgo tuvo un día bastante malo, no estuvo demasiado acertado en defensa y, además, provocó el gol en propia de su equipo intentando despejar un balón que se iba fuera
Imperial: Rosenthal, el delantero del Friburgo estuvo muy activo, jugó muy bien entre líneas y, buscó el gol en varias ocasiones