1 de enero de 2013

Southampton 1-1 Arsenal: Dos errores defensivos marcan el partido

Se disputó la jornada 21 de la Premier League en el St Mary´s Stadium. El Southampton, equipo humilde, fue muy superior al Arsenal, se mereció la victoria pero, no acertó a marcar más goles.

El partido empezó algo mejor para los gunners, empezaron dominando más el balón, aunque, había mucho centrocampismo, no llegaban ocasiones peligrosas. En el minuto 34, se adelantaron los rojiblancos, error de Sagna al despejar y, el balón le cayó a Ramírez que, sólo tuvo que empujarla para poner el 1-0 en el electrónico. El Arsenal reaccionó rápido y bien y, en el minuto 40, empataron los gunners, falta que botó Walcott desde la izquierda y, Do Prado, al intentar despejar, coló el balón en su propia portería, poniendo el 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad, el Southampton buscó más la victoria, tuvo más ocasiones, la más clara en el minuto 55, Do Prado se giró bien en la frontal y, su disparo, lo despejó muy bien Szczesny a córner. De aquí al final, el Southampton puso el peligro ante, un Arsenal, sin capacidad de reacción, con alguna tímida llegada al área rival pero, sin crear peligro.

Lee Probert señaló el final del encuentro, el Southampton sigue sin ganar al Arsenal desde el año 2002, donde le ganó 3-2. Los locales salen del descenso, metiendo al Wigan, aunque empatado a puntos. Los gunners, se quedan quintos, con 34 puntos.

Southampton: Boruc, Shaw, Fonte, Yoshida, Cork, Ramírez (Ward-Prowse 77´), Schneiderlin, Davis, Puncheon, Do Prado (De Ridder 83´) y Lambert (Jay Rodríguez 74´)
Arsenal: Szczesny, Gibbs, Vermaelen, Koscielny, Sagna, Wilshere, Cazorla (Ramsey 74´), Arteta, Podolski (Giroud 58´), Oxlade-Chamberlain (Gervinho 74´) y Walcott

Southampton: Vieron la tarjeta amarilla Schneiderlin y De Ridder

Southampton: Ramírez
Arsenal: Do Prado (pp)

MVP: Walcott, fue el jugador más peligroso del conjunto gunner, provocó el gol en propia e hizo mucho daño en su banda por la velocidad
El Duro: Schneiderlin, vio la amarilla por una entrada dura al tobillo a Cazorla
Vaya Día: Sagna, un error suyo en el despeje propició el gol del Southampton, también tuvo varios errores en la entrega de balón
Imperial: Ramírez, fue el mejor jugador del partido, sin dudas, marcó el gol de los locales y le dio mil vueltas a la defensa del Arsenal, les hizo sufrir todo el partido