17 de enero de 2013

Atlético Madrid 2-0 Betis: El Atleti sentencia en la primera parte

Se disputó el partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey en el Calderón. El Atlético ganó gracias a una fantástica primera mitad y, en la segunda, se dedicó a mantener el resultado.

Desde los primeros minutos, el conjunto rojiblanco salió decidido a por la victoria. En el minuto 5, ya dispuso de la primera ocasión clara, Turan puso un centro desde la derecha y, el remate de Godín, se fue rozando el poste. En el minuto 11, se adelantaron los locales, gran jugada de Diego Costa dentro del área, se la puso atrás a Raúl García, éste centró y, Falcao remató a la red, poniendo el 1-0 en el marcador. El Atlético siguió teniendo el control del partido, el Betis no conseguía reaccionar y, los rojiblancos, buscaban el segundo. En el minuto 23, Diego Costa se internó en el área con dos bicicletas, la puso atrás y, Filipe, con un disparo cruzado, batió a Casto, poniendo el 2-0 en el electrónico. Cinco minutos después, el Betis tuvo la mejor ocasión de la primera parte, tras una jugada embarullada en el área atlética, tras varios disparos y rechaces, disparó Vilarchao y salvó bien Courtois con una buena estirada.

La segunda parte arrancó con mayor dominio verdiblanco y, en el minuto 47, tuvieron la ocasión más clara, Campbell salió bien en velocidad por la derecha, puso el centro raso y, en el segundo palo, remató Jorge Molina pero, de nuevo, despejó bien Courtois. De aquí al final del partido, el Betis dominó completamente el balón pero, sin crear peligro. El Atlético estuvo atrás, esperando salir a la contra.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro. La primera parte fue muy intensa, incluyendo varias entradas duras y, en la segunda, poco que contar. Los rojiblancos cogen ventaja en la eliminatoria y, el Betis, buscará la remontada en su propio campo.

Atlético Madrid: Courtois, Filipe, Godín, Miranda, Juanfran (Cata Díaz 71´), Arda Turan (Cebolla Rodríguez 82´), Gabi, Mario Suárez, Raúl García, Diego Costa (Koke 73´) y Falcao
Betis: Casto, Nacho, Paulao, Perquis (Dorado 30´), Chica, Rubén Pérez (Nono 79´), Beñat, Rubén Castro, Vilarchao (Cañas 64´), Campbell y Jorge Molina

Atlético Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Arda Turan, Raúl García y Diego Costa
Betis: Vio la tarjeta amarilla Paulao

Atlético Madrid: Falcao y Filipe

MVP: Filipe, estuvo muy correcto en la zona defensiva y, se unió muy bien al ataque por la banda izquierda, además, fue el autor del segundo gol
El Duro: Miranda, en un salto le dio un codazo a Jorge Molina, aunque no vio la amarilla
Vaya Día: Rubén castro, tocó muy poco el balón, no entró en juego, ya que, el Betis no jugó mucho por la banda derecha
Imperial: Diego Costa, hizo un gran partido el delantero atlético, muy participativo en ataque, él creó las dos jugadas de los dos goles de su equipo